Мир изменился

Случилось то, к чему так долго и методично готовили Украину. Писать буду предельно сжато и по существу. Итак. Отныне ни один человек на территории бывшего СССР не находится в безопасности. Первая ошибка — продолжать думать, что вас лично это не коснётся. Усвойте как истину — завтра война может начаться у вас. В этой связи задайте себе вопрос: готовы ли вы лично к войне и ко всему, что с этим связано? Если ответ отрицательный — ниже памятка из личного опыта, что нужно сделать в первую очередь.

 

✔️ Наличные деньги. Это первое, с чем начались проблемы буквально через несколько часов после того, как стало известно о начале спецоперации. Моментально у банкоматов выстроились очереди. По этому имейте запас наличных денег.

 

Люди снимают деньги с карточек

 

✔️ Продукты. В первый же день народ стал скупать все продукты первой необходимости: крупы, макаронные изделия, муку, мясо, соль, сахар, кондитерские изделия. Через пять дней в сетевых магазинах остались только дорогая колбаса и сыры. На седьмой день мороженное и чипсы. Большие сети «легли» первыми, небольшие магазинчики продолжают завозить продукты небольшими партиями. В случае чего ориентируйтесь в первую очередь на них.

 

 

✔️ Вода. Имейте запас как питьевой так и технической воды, так как возможны перебои с водоснабжением. Подготовьте соответствующие ёмкости.

 

✔️ Аптечка. В первые дни выстроились длинные очереди не только в банкоматы, но и в аптеки. По этому обязательно соберите большую аптечку. Лекарств в аптеках не будет.

 

✔️ Предметы гигиены. В запасе должно быть мыло, зубная паста, Кроме того стиральный порошок, туалетная бумага, моющие, чистящие средства.

 

✔️ Фонарик, запасные батарейки, свечи. Так как возможны перебои с электричеством, нужно иметь фонарик, запасные батарейки к нему. Полезно иметь свечи, так как возможно придётся сидеть в укрытии.

 

✔️ Запасной телефон, сим-карта другого оператора. Связи может не быть. Может перестать работать какой-либо оператор. Подумайте о приобретении запасного телефона с аккумулятором большой ёмкости и резервной sim-карты. Сообщите родственникам, близким, друзьям ваш резервный номер.

 

✔️ Соберите тревожный чемоданчик. Что в него должно входить написано давно и много.

 

Не откладывайте с этим, не ждите до последнего, так как потом времени на это у вас не будет.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следите за новыми записями

Чтобы получать обновления, подпишитесь на рассылку

Похожие записи

Пролистать наверх