OmniLite-Ti-Multi-Fuel

Почему я не купил лёгкую титановую горелку Primus OmniLite Ti?

В этом видео продемонстрирована конструктивная проблема защёлки-фиксатора одной из стоек мультитопливной горелки Primus OmniLite Ti multi fuel. Также показана относительно невысокая прочность самой конструкции, а именно «гуляние» стоек при незначительном усилии. 

 

Компания Primus, на данный момент, выпускает две модели мультитопливных горелок: OmniFuel Multi Fuel и OmniLite Ti Multi Fuel. Конструктивно это одна и та же горелка, за исключением некоторых мелких элементов. Основное же отличие заключается в том, что корпус модели OmniLite Ti выполнен из титанового сплава, а сама горелка имеет меньшие габариты и вес. Фактически же это облечённый вариант классической горелки OmniFuel.

 

При покупке горелки передо мной встал выбор: покупать классическую горелку или её облегчённую версию. Сразу скажу, что я не большой поклонник легкоходного снаряжения. Вдобавок к этому «покрутив» титановую горелку в руках, сразу стали видны её минусы. На этот счёт я снял короткое видео, которое предлагаю вашему вниманию. Если у вас есть опыт использования данной горелки, пожалуйста, напишите своё мне в комментариях к этой заметке или под видео.

 

 

На видео хорошо видно, как первая стойка фиксируется в раскрытом положении, при этом чётко слышен характерный щелчок. Фиксатор второй стойки не защёлкивается. Досадно, но, к сожалению даже такие производители, как Primus, выпускают продукцию с серьёзными недоработками. Вообще у меня сложилось впечатление, что вариант облегчённой горелки разработан на скорую руку и рассчитан скорее для удовлетворения спроса в сегменте модного легкоходного снаряжения.

 

Вторая причина не в пользу титановой горелки — это её относительная ненадёжность в плане прочностных характеристик. Поскольку для уменьшения веса горелки используются элементы с минимальной толщиной металла, то это неизбежно отрицательным образом сказывается на общей прочности и надёжности изделия.

 

Ну а поскольку моим основным требованием к снаряжению остаётся в первую очередь надёжность, а отнюдь не вес, я выбрал горелку с корпусом из нержавеющей стали. Конструкция классической горелки оказалась явно более надёжной и практически не имеющей конструктивных недостатков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следите за новыми записями

Чтобы получать обновления, подпишитесь на рассылку

Похожие записи

Пролистать наверх