Туристские лыжи Тиса Бескид. Часть 1.

В наши края неожиданно пришла зима с морозами и снегом. По данным метеонаблюдений последний раз такой холодный февраль был в 2012 году. Тогда температура воздуха опускалась до минус 25 градусов. Согласно прогнозу, нынешний февраль должен стать не менее холодным. По этому до наступления тепла я хочу успеть купить лыжи и опробовать их. Но поскольку зима уже заканчивается, да и не понятно, будет ли в следующем году снег, вместо современных пластиковых, я куплю советские туристские деревянные лыжи, при необходимости восстановлю их и подготовлю к короткому походу. Таких лыж должно вполне хватить для моих задач. Так же мне будет очень интересно получить опыт использования деревянных лыж.

 

↟ ↟ ↟

 

История создания, производство и мировая слава.

 

Лыжный туризм-лучший отдых! Плакат СССР.

 

В советское время выпускалось несколько моделей лыж для туризма. Самые известные — лыжи «Турист», производства Нововятского лыжного комбината, и лыжи с таким же названием, производства Мукачевской лыжной фабрики. Но мировую известность получили именно лыжи «Бескид» производства лыжной фабрика «Тиса». Случилось это после того, как в 1979 году экспедиция газеты Комсомольская Правда, под руководством Дмитрия Шпаро, достигла Северного полюса на лыжах «Бескид».

 

К сожалению информации по Бескидам очень мало. Тем не менее мне удалось кое-что «накопать». Начну с истории фабрики, которая начинается в январе 1944 года, когда местный предприниматель Юлий Чекнади регистрирует предприятие по производству мебели и спортивного инвентаря. В ассортимент предприятие входят, в том числе, лыжи и сани.

 

После освобождения Закарпатья в 1945 году на базе этой фабрики была создана артель. Уже в 1947 году артель выпустила 50 000 пар лыж. В сентябре 1956 года на её базе создается Мукачевская лыжная фабрика. В 1966 году предприятие получает название „Мукачевская экспериментальная лыжная фабрика”. С этого момента на предприятии начинают проводиться экспериментальные работы, модернизация существующих и разработка новых образцов спортивного инвентаря. Сейчас «Мукачевская лыжная фабрика Тиса» — совместное австрийско-украинское предприятие «Fischer-Мукачево». Производство лыж Тиса Бескид прекращено.

 

Когда появились первые Бескиды точно установить не удалось. Но совершенно точно можно сказать, что у Бескидов были предшественники — лыжи «Турист». В интернете я нашёл несколько фотографий этих лыж.

 

 

Лыжи Турист. Мукачевская лыжная фабрика.

Лыжи «Турист» уже имели наборной кант, но всё ещё сохраняли профиль в районе колодки как у старомодных лыж. И только после этой модели перешли на выпуск лыж «Бескид». По всей видимости лижи приобрели прямоугольный профиль как у современных лыж. А примерно с середины 80-х годов в продаже появились лыжи с названием «Тиса Бескид ГТ» — горно-туристские.

 

При производстве Бескид применялись такие сорта дерева, как сибирская береза, осина, ясень, а в качестве скользящей поверхности использовался слой твёрдой древесины гикори (канадский орех). Такое дерево меньше подвержено износу и механическим повреждениям. Сама же лыжа состоит из более чем 40 деталей, а производственный цикл включал около 90 операций, многие из которых выполнялись вручную.

 

Главная конструктивная особенность лыж — наборный стальной кант, состоящий из отдельных секций, крепящихся на шурупах. Такая конструкция канта обладает ремонтопригодностью и в случае поломки или потери отдельных секций их можно легко заменить. Кроме того, наличие канта автоматически переводит лыжи в разряд горно-туристских, так как управление горными лыжами происходит как раз с помощью кантов. Так же кант придаёт устойчивости и управляемости на обледенелых участках. Ещё одно назначение канта — это защита лыжи от механических повреждений, что особенно важно в сложных условиях при движении по ледяными торосами, скрытым или выступающим из-под снега или льда камням, веткам. И последнее — кант придаёт лыжам дополнительную прочность и жёсткость. Лыжи были рассчитаны на 2-3 тысячи километров «пробега».

 

Лыжи Бескид б/у

 

Сегодня лыжи Бескид можно найти только у частных лиц, при чём как совершенно новые, так и бывшие в употреблении. Мне удалось купить б/у лыжи за 30 долларов в комплекте с универсальными тросиковыми креплениями харьковского производства.

 

Лыжи туристские Тиса Бескид ГТ

Быстрый осмотр показал, что на скользящей поверхности есть неглубокие царапины и вмятины. Крепления в рабочем состоянии, ремешки требует ремонта или замены. Резиновые площадки под ботинок тоже требуют замены. Необходимо подтянуть все винтики на канте. Так же на одной лыже секция канта на носке немного разогнулась и её следует исправить. Проблемы не критичные и вполне устранимые.

 

Разогнутая секция канта на носке лыжи

 

Скользящая поверхность в районе носка, видны стыки канта.

Геометрия лыж определяется как хорошая: без деформации и «винтов», желобок прямой. А вот положив обе лыжи скользящими поверхностями на пол я обнаружил, что их изгиб не одинаковый. Предполагаю причиной тому стало неправильное хранение: без распорки в горизонтальном положении, возможно одна на другой. Факт неприятный, но не фатальный. Опытные лыжники советуют не обращать на это внимания, так как дуга весового прогиба критична для беговых лыж. Для туристских этот показатель не столь важен. В целом состояние лыж можно назвать удовлетворительным.

 

Скользящая поверхность. Видны небольшие царапины.

 

Торец и кант лыжи  

 

Лыжи-Тиса-Бескид-ГТ-крепления-универсальные
Тросиковые универсальные крепления

Полужёсткие крепления харьковского производства выглядят ненадёжно, щёчки гнуться при незначительном усилии. Такое впечатление, что под ногой разогнуться совсем. Скорее всего их тоже буду менять, но не сразу.

 

Лыжи-Тиса-Бескид-крепления-вид-сбоку
Крепление и колодка лыжи. Вид сбоку.

Специально снял крепление, чтобы можно было прочитать что на штампе. Обязательные для любого советского изделия ТУ и Артикул. Ниже цена: 27 рублей 50 копеек. Прилично по тем временам. Например токарь по металлу 2-го разряда в 1985 году получал 240 рублей. Под ценой римская 10 (X) и год — 1987. Значит лыжи произвели в октябре 87-го. Выходит сейчас им 34 года. Ну и ОТК. На торце лыжи стоит клеймо с цифрами 8 и 2. На другой лыже есть такое же, но с цифрами 2 и 12. Что обозначают эти цифры не понятно. Возможно номер партии а может номер мастера.

 

Штамп на колодке и цифры на торце лыжи

 

Задник лыжи

 

Задник лыжи скользящая поверхность

Лыжи промерил и взвесил. Привожу их фактические характеристики:

Длина: 190 см.
Ширина: 78/68/70 мм (верх, колодка низ).
Вес с креплениями: 1920 и 2100 г. Лыжи имеют разный вес, при чём разница довольно существенная.

Итак, основное, что необходимо сделать:

  1. Исправить изгиб секции канта на носке.
  2. Заменить ремешки на креплениях.
  3. Заменить или дополнительно закрепить резиновую площадку под ботинок.
  4. Подтянуть винтики на канте.

Во второй части расскажу, как я готовил лыжи к пробегу.

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх