Сухари

Сухари

Сухари — это нарезанный ломтиками высушенный хлеб. Сухари бывают простые и сдобные. Простые сухари так же называют армейскими. Сдобные сухари хороши к чаю, а вот простые сухари используют в качестве замены свежему хлебу. Сухари, как и свежий хлеб, содержат все питательные и ценные элементы. При определённых условиях сухари могут храниться до трёх лет. 

 

В зависимости от сорта муки простые сухари бывают: ржаные обойные, ржано-пшеничные и пшеничные. По-простому это сухари из серого и белого хлеба, а так же из чёрного, типа «Бородинский». Не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухарей: используйте тот, который вам больше нравится или тот, который есть в наличии. В любом случае вы получите ценный продукт длительного хранения.

 

Ниже привожу химический состав и пищевую ценность Сухарей армейских, ржаных на 100 г.

 

Калорийность — 294 ккал
Белки — 11.3 г
Жиры — 2 г
Углеводы — 56.4 г
Пищевые волокна — 14.1 г

 

Как приготовить сухари

 

Для сухарей подойдёт любой хлеб, но мне больше нравится «Кирпичик», так как хлеб такой формы удобно нарезать на одинаковые ломтики.

 

  1. Свежий хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра.
  2. Ломтики выложить на противень или решётку и поместить в духовой шкаф при температуре 60-70 °C. Дверку шкафа можно оставить слегка приоткрытой.
  3. Сушить 2-3 часа.

 

Как хранить сухари

 

Сухари можно хранить в бумажных пищевых однослойных или многослойных пакетах. Также сухари можно упаковывать последовательно в бумажные и полиэтиленовые герметично запаянные пакеты. При упаковке влажность сухарей должна составлять 10-12%.

 

Срок хранения сухарей со дня изготовления при температуре воздуха 8-25 °C: ржаных, ржано-пшеничных обойных — 24 месяца, пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной — 12 месяцев, в герметичной упаковке — 18 месяцев. При температуре воздуха не выше 8 °C: ржаных, ржано-пшеничных обойных — 36 месяцев, пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной — 24 месяца.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следите за новыми записями

Чтобы получать обновления, подпишитесь на рассылку

Похожие записи

Helix Coffee Maker

Helix Coffee Maker

Кофе во всём мире становится всё более популярным. Теперь кофе пьют везде — дома, на работе, в походе. От простого заваривания мы перешли к более

Читать →
котелок toaks

Котелок TOAKS Titanium 750 ml Pot

Котелком TOAKS Titanium 750ml Pot я пользуюсь без малого 10 лет. Ходил с ним в пешие, водные, короткие и продолжительные, одиночные и групповые походы. Готовил

Читать →
Пролистать наверх