Карманный точильный камень Dan’s Pocket Stone

Около года назад я приобрёл карманный точильный камень от американской компании Dan’s Whetstone Company. Это так называемый мягкий арканзас — Soft Arkansas (Medium), по классификации Dan’s.

 

Компания Dan’s производит камни различных размеров и вариантов комплектации. В моём случае это средний камень в линейке карманных, имеющий размеры 10×2,5×1 см. В комплекте идёт кожаный чехол и бутылочка с хонинговальным маслом. Сам камень очень твёрдый (плотный), почти не изнашивается, поверхность гладкая.

 

Мой опыт использования данного камня ограничивается такими сталями, как: нержавеющие Sandvik 12C27, 4116 Krupp, углеродистые 1075, SK-5 и D2. Камень буквально в несколько проходов восстанавливает режущую кромку. Имея хотя бы небольшой опыт в заточке ножей, данным камнем можно довольно быстро довести режущую кромку до бритвенной остроты. 

 

Я бы рекомендовал такой камень всем, кому необходимо поддерживать режущий инструмент в отличном состоянии независимо от места пребывания: дома, на природе или на работе. Единственное неудобство заключается в том, что при работе с камнем требуется обязательно использовать масло.

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх