Походная кофеварка GSI Miniespresso Set 1 Cup

У моей походной кофеварки GSI отломалась трубка. Как отремонтировать, пока не придумал, но так как кофеварка мне очень нравится и пользуюсь я ей регулярно, то взамен уже приобрёл такую же от GSI Outdoors.

 

↟ ↟ ↟

 

Кофеварка GSI алюминиевая

Первую кофеварку я купил лет шесть назад и брал её с собой почти во все походы. После выхода первой модели, которая была выполнена из алюминия, GSI выпустили обновлённую версию таких же гейзерных кофеварок, только в качестве материала теперь используется не алюминий а нержавеющая сталь. В целом же конструкция осталась прежней.

 

Кофеварку я покупал в варианте Set, то есть в наборе. В него входят:

  1. Кофеварка
  2. Термокружка
  3. Кейс для хранения и транспортировки
Кейс для кофеварки

Кофр имеет жесткий корпус, который, если не прикладывать чрезмерных усилий, должен надёжно защищать набор. Внутри кейс отформован под кофеварку в разобранном виде и чашку. Все предметы укладываются и фиксируются довольно плотно. Кейс закрывается на «молнию». Размеры: 18 x 13 x 9,5 см. Общий вес: 312 г.

 

Носить такую объёмную коробку в рюкзаке я, конечно, не буду; слишком много места она занимает. Кофеварку я обычно укладываю в разобранном виде в котелок: так она занимает меньше места.

 

Набор GSI Outdoors Mini Espresso Set 1
Набор GSI Outdoors Mini Espresso Set 1

Сама кофеварка гейзерного типа, полностью выполнена из нержавеющей стали. По сравнению со старой моделью, корпус новой, в нижней части, стал немного шире. На корпусе имеется предохранительный клапан.

 

Кофеварка GSI Miniespresso
Кофеварка GSI Miniespresso

Кофеварка рассчитана на приготовление двойного эспрессо. Объём ёмкости для воды составляет 75 мл. Как утверждает производитель, время приготовления одной порции составляет примерно 90 секунд. На самом деле, если варить кофе на компактной туристической газовой горелке на открытом воздухе, то время приготовления может варьироваться. Размеры кофеварки: 93 x 75 x 150 мм. Вес: 214 г.

 

Термокружка
Термокружка

Термокружка вмещает порцию кофе, при этом она заполняется примерно на 1/3. Это хорошо, так как при желании можно добавить сливок или кипятка.

 

Отмечу, что новая кофеварка имеет одну важную недоработку, а именно: резиновая прокладка плохо фиксирует фильтр. Сама прокладка работает нормально, но после использования кофеварки, когда её необходимо вымыть, прокладка вместе с фильтром выскакивает из посадочного гнезда. Первая версия кофеварки таких проблем не имела.

 

В целом же данная кофеварка вполне сгодится для приготовления любимого напитка в походных условиях.

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх